- ферментативный метод
- fermentation method
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Секвенирование по Сэнгеру (ферментативный метод) — * секвеніраванне па Сэнгеру (ферментатыўны метад) * Sanger sequencing (enzymatic method) техника секвенирования (см.) однонитчатой ДНК. В основе метода присоединение (отжиг, см.) к однонитчатой ДНК мишени секвенирующего праймера () или обратного… … Генетика. Энциклопедический словарь
микробный метод повышения нефтеотдачи пластов — микробиологический метод повышения нефтеотдачи пластов МПНП Самый новый изметодов ПНП, который только недавно признали достойной альтернативой к другим процессам ПНП; в данное время известно 3 типа МПНП: Первый тип похож на традиционное… … Справочник технического переводчика
Гликолиз — I Гликолиз (греч. glykys сладкий + lysis разрушение, распад) ферментативный процесс анаэробного негидролитического расщепления углеводов (главным образом глюкозы) в клетках человека и животных, сопровождающийся синтезом аденозинтрифосфорной… … Медицинская энциклопедия
51441 — ГОСТ Р 51441{ 99} Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии. ОКС: 67.160.20 КГС: Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2001 Примечание:… … Справочник ГОСТов
Липиды — I Липиды (греч. lipos жир + eidos вид) класс жиров и жироподобных веществ (липоидов), различающихся по химическому составу, структуре и выполняемым в организме функциям, но сходных по физико химическим свойствам. Все Л. нерастворимы в воде, но… … Медицинская энциклопедия
ПОЛИСАХАРИДЫ — (гликаны), полимерные углеводы, молекулы к рых построены из моносахаридных остатков, соединенных гликозидными связями. Степень полимеризации П. составляет от 10 20 до неск. тысяч остатков. Каждый моносахаридный остаток в составе П. может… … Химическая энциклопедия
Мочевая кислота — I Мочевая кислота гетероциклический уреид мочевины (2, 6, 8 триоксипурин); у человека является конечным продуктом пуринового обмена. Образуется главным образом в печени в результате распада нуклеотидов (см. Нуклеиновые кислоты), дезаминирования… … Медицинская энциклопедия
ISO 11213:1995 — изд.1 D TC 93 Крахмал модифицированный. Определение содержания ацетила. Ферментативный метод раздел 67.180.20 … Стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО)
ISO 11285:2004 — изд.1 E TC 34/SC 5 Молоко. Определение содержания лактулозы. Ферментативный метод раздел 67.100.10 … Стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО)
ISO/TS 2963:2006 — изд.1 F TC 34/SC 5 Сыры и плавленные сыры. Определение содержания лимонной кислоты. Ферментативный метод раздел 67.100.30 … Стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО)
ГОСТ Р 51441-99 — 10 с. (3) Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии раздел 67.160.20 … Указатель национальных стандартов 2013