ферментативный метод

ферментативный метод
fermentation method

Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "ферментативный метод" в других словарях:

  • Секвенирование по Сэнгеру (ферментативный метод) — * секвеніраванне па Сэнгеру (ферментатыўны метад) * Sanger sequencing (enzymatic method) техника секвенирования (см.) однонитчатой ДНК. В основе метода присоединение (отжиг, см.) к однонитчатой ДНК мишени секвенирующего праймера () или обратного… …   Генетика. Энциклопедический словарь

  • микробный метод повышения нефтеотдачи пластов — микробиологический метод повышения нефтеотдачи пластов МПНП Самый новый изметодов ПНП, который только недавно признали достойной альтернативой к другим процессам ПНП; в данное время известно 3 типа МПНП: Первый тип похож на традиционное… …   Справочник технического переводчика

  • Гликолиз — I Гликолиз (греч. glykys сладкий + lysis разрушение, распад) ферментативный процесс анаэробного негидролитического расщепления углеводов (главным образом глюкозы) в клетках человека и животных, сопровождающийся синтезом аденозинтрифосфорной… …   Медицинская энциклопедия

  • 51441 — ГОСТ Р 51441{ 99} Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии. ОКС: 67.160.20 КГС: Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2001 Примечание:… …   Справочник ГОСТов

  • Липиды — I Липиды (греч. lipos жир + eidos вид) класс жиров и жироподобных веществ (липоидов), различающихся по химическому составу, структуре и выполняемым в организме функциям, но сходных по физико химическим свойствам. Все Л. нерастворимы в воде, но… …   Медицинская энциклопедия

  • ПОЛИСАХАРИДЫ — (гликаны), полимерные углеводы, молекулы к рых построены из моносахаридных остатков, соединенных гликозидными связями. Степень полимеризации П. составляет от 10 20 до неск. тысяч остатков. Каждый моносахаридный остаток в составе П. может… …   Химическая энциклопедия

  • Мочевая кислота — I Мочевая кислота гетероциклический уреид мочевины (2, 6, 8 триоксипурин); у человека является конечным продуктом пуринового обмена. Образуется главным образом в печени в результате распада нуклеотидов (см. Нуклеиновые кислоты), дезаминирования… …   Медицинская энциклопедия

  • ISO 11213:1995 — изд.1 D TC 93 Крахмал модифицированный. Определение содержания ацетила. Ферментативный метод раздел 67.180.20 …   Стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО)

  • ISO 11285:2004 — изд.1 E TC 34/SC 5 Молоко. Определение содержания лактулозы. Ферментативный метод раздел 67.100.10 …   Стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО)

  • ISO/TS 2963:2006 — изд.1 F TC 34/SC 5 Сыры и плавленные сыры. Определение содержания лимонной кислоты. Ферментативный метод раздел 67.100.30 …   Стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО)

  • ГОСТ Р 51441-99 — 10 с. (3) Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии раздел 67.160.20 …   Указатель национальных стандартов 2013


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»